机械革命X6Ti安装Ubuntu

电脑是3年前买的,前几个月桥芯片烧了。换了个芯片,然后电脑就一直卡了。以为是内存不足,加了根8G内存条,结果还是卡。

实在忍不住了,想着平时有些东西还需要在虚拟机上操作,就重装下系统吧。

之前买了新电脑时就想换系统的,但是因为网上说驱动不好弄,当时也着急工作,就没折腾。

现在算是万事具备了,折腾吧。

网上下好Ubuntu18.04lts版本,安装好rufus https://rufus.ie/ ,制作好启动盘,开始安装。

谁想万里长征第一步,安装系统就挺不容易的。

机械革命X6Ti安装Ubuntu18.04,需要修改bios,要不然安装不了,具体是

进入BIOS中,开机按F2,修改两项:

  1. 一个是UFEI设置为Leacy OS
  2. 关闭安全模式(security boot 设置为 disabled)

还需要修改一处,

进入ubuntu安装界面,定位install选项,然后按e进入编辑模式,找到—之后,输入一个空格,再输入acpi=off,按F10,加载新的启动参数,启动ubuntu的安装界面。

这样就算可以进入安装界面,完成安装了。

系统装好了,之后,还有一堆的工具和环境需要安装,后续再记录下来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据