wordpress语言包po和mo制作修改

刚提交了一个wp的插件,就是本站右下角返回顶部的插件,但里面提示都是中文的.想弄个语言包尝试下.

之前知道wp的语言包是po和mo文件来支撑的.今天google了下.

WordPress 语言包包含两类文件,分别是 *.po 和 *.mo 文件,比如zh_CN.po和zh_CN.mo。

*.po是需要编译的语言包,在经过编译后生成的文件就是 *.mo。编辑软件Poedit。

*.mo文件才是Wordpress可以直接调用的语言包,但是.mo文件不能用记事本类的工具直接修改编辑。

如果只有.mo,而没有.po的话,则还需要额外安装“gettext”或”msgunfmt.exe”将.mo文件反编译成.po文件,然后在通过poEdit去修改语言包文件。

使用 msgunfmt.exe 工具,运行CMD后,命令 e:\software\poedit\bin\msgunfmt.exe d:\zh_CN.mo -o d:\zh_CN.po

这样就在同一目录生成了一个.po 文件,可以用Poedit进行编辑了。

发表评论

返回顶部