ColorDiff:高亮显示 Diff 输出

在 Linux 下,使用 diff 命令可以对文件进行比较,从而了解其差异。不过,diff 命令的输出结果以同色显示,对于这种差异的表现可能不够强烈。好在我们还可以通过 ColorDiff 来加以改善。ColorDiff 是一个 Perl 脚本,它通过不同的颜色来高亮显示 diff 命令的输出结果,非常显眼。

ColorDiff

ColorDiff 适用于 Linux 及 BSD 系统,目前已被包含到 Debian、Ubuntu、Gentoo、Arch Linux、Fedora、FreeBSD 等发行版中。你可以从中直接加以安装。

ColorDiff 的用法较简单。如果你要比较两个文件 file1 和 file2,那么可以执行如下命令:

colordiff file1 file2

你也可以将 ColorDiff 用于 diff 命令的管道输出:

diff -u file1 file2 | colordiff

ColorDiff 的最新源代码 1.0.7 可从这里下载

[感谢 fcicq 朋友推荐]

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注