《舌尖上的程序猿》

《舌尖上的程序猿》
码完代码,他起身关上电脑,用滚烫的开水为自己泡制一碗腾着热气的老坛酸菜面。中国的程序员更偏爱拉上窗帘,在黑暗中享受这独特的美食。这是现代工业给一天辛苦劳作的人最好的馈赠。南方一带生长的程序员虽然在京城多年,但仍口味清淡,他们往往不加料包,由脸颊自然淌下的热泪补充恰当的盐分。他们相信,用这种方式,能够抹平思考着现在是不是过去想要的未来而带来的大部分忧伤…小李的父亲在年轻的时候也是从爷爷手里接收了祖传的代码,不过令人惊讶的是,到了小李这一代,很多东西都遗失了,但是程序员苦逼的味道保存的是如此的完整。

就在24小时之前,最新的需求从PM处传来,为了得到这份自然的馈赠,码农们开机、写码、调试、重构,四季轮回的等待换来这难得的丰收时刻。码农知道,需求的保鲜期只有短短的两天,码农们要以最快的速度对代码进行精致的加工,任何一个需求都可能在24小时之后失去原本的活力,变成一文不值的垃圾创意。

相关文章

发表评论

返回顶部