Linux下比DIA好用流程图软件yEd

一直都使用VISIO来画流程图,转到Ubuntu下,没有visio感觉非常不顺手。
下倒是有dia可用,可是安装试用发现实在不习惯,感觉粗陋不堪,连基本的连线都感觉很费劲,也许是我用的少,不太熟悉,试了半天也画不出一个好看的流程图来。只能放弃。
经过搜索,发现有人介绍了另一款yEd,下载下来,试用了一下,立刻被征服!这就是我想要的linux下流程图软件!


与DIA相似,支持很多种流程图,UML等。很容易使用。
注意,与visio等绘图软件不一样的地方是,该软件连线时先点击对象,按住左键不放,再点击目标对象,即自动连线。非常方便,而且连线上可以分成多段。点击线上的连接点可选中连接点,按键盘上的del可以删除连接点。其他的功能请大家自行摸索。很容易上手。

1、下载地址
http://www.yworks.com/en/products_yed_about.html
2、将下载后的文件改为可执行再安装
3、安装后有个默认选项需要移除勾选。
即取消在背景上单击创建节点的选项

发表评论

返回顶部