file_put_contents() 函数

file_put_contents() 函数

定义和用法
file_put_contents() 函数把一个字符串写入文件中。
与依次调用 fopen(),fwrite() 以及 fclose() 功能一样。
当访问一个文件是,函数必须遵循下面这些法则:

  1. 如果设置了FILE_USE_INCLUDE_PATH,那么将检查*filename*副本的内置路径
  2. 如果文件不存在,将创建一个文件
  3. 打开文件
  4. 如果设置了LOCK_EX,那将对文件上锁
  5. 如果设置了FILE_APPEND,那么将移至文件末尾;否则的话,将会清除文件的内容
  6. 向文件中写入数据
  7. 关闭文件并对所有文件解锁

如果函数运行成功,将返回写入文件中的字符数量;如果失败,则返回False。

Syntax语法

file_put_contents(file,data,mode,context)

 

Parameter
参数
Description
描述
file 必要参数。指定写入文件对象。如果该文件不存在,函数将自动创建该文件
data 必要参数。指定写入文件的数据,可以使一个字符串或者是一个数组
mode 可选参数。指定打开/书写文件的方法:

  • FILE_USE_INCLUDE_PATH
  • FILE_APPEND
  • LOCK_EX
context 可选参数。指定需要进行处理的文件context[内容]。Context是一组选项,你可以通过它修改你的文本属性

 


Tips and Notes注意点

注意:使用FILE_APPEND避免删除文件的现存内容。


Example
案例

<?php
echo file_put_contents("test.txt","Hello World. Testing!");
?>

上述代码将输出下面的结果:

21

相关文章

发表评论

返回顶部