对朋友隐藏广告-ozh’who sees ads

为什么要对朋友隐藏广告呢:

第一,减少展示次数,提高广告单价。常来的访客一般来说是不会点击广告的,他们对广告已经熟视无睹,过多的展示会降低每次点击的单价,对朋友隐藏广告有现实的必要性。
第二,界面对常来的朋友更加友好。方便博友交流,去除广告的干扰,界面更清爽。

下面主角登场了,这款插件叫做:Ozh’ Who Sees Ads

怎样安装就不介绍了,下面介绍下它的使用。

who-see-ads可以设置多种规则来控制广告的显示包括:

  1. 对搜索引擎来的访客是否显示广告
  2. 经常来的用户是否显示广告
  3. 发布超过多长时间的文章显示广告
  4. 是否对已登录用户显示广告
  5. ……

各个规则可以调整顺序,“Who Sees Ads”从第一条规则开始匹配,找到匹配就执行相应策略。下面是我的显示广告的规则:

my-who-sees-ads-rules效果是:

如果是从搜索引擎来的一定显示,如果是“常来用户”那么不显示,其它情况全部显示。

规则设置完毕之后,可以用下面的代码调用(postAd是广告的名称):

在模板调用:<?php wp_ozh_wsa("postAd");?>

在编辑器调用:<!--wsa:postAd-->

设置界面下方还有其它设置,比如定义“常来朋友”和“点击保护”;

  • “常来朋友”:定义在m天之内有m个PV以上的为“常来朋友”;
  • “点击保护”:为登录用户保护广告不被误点击以防止违反Google的协议。

我这几个名词翻译的真烂。

PS:如果安装了页面静态化的插件,这个插件会失去作用。折中的考虑可以把DB Cache+Widget Cache配合使用,既可以加速,这个插件也不会失效,我的博客现在就是这样的。

© 2009, kangzj. 版权所有.

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注