RabbitVCS : TortoiseSVN 的替代者

上周安装里RapidSVN,不过@guangmean 推荐用 RabbitVCS,说这个有象我indows下小乌龟那样的标志,很好用,听人劝吃饱饭嘛,换。不过安装打过程比较折腾。可能是之前软件源里有太多的源里,总是获取不到包,我后来去除了一些,然后就安装上了,如果要是装打过程比较折腾,建议多折腾折腾,呵呵,再次,感谢@guangmean 童鞋的推荐,以后有好东西多推荐哈。

TortoiseSVN 是 Windows 平台上版本控制程序 Subversion 的前端客户端,而 RabbitVCS 就是 Linux 平台下 TortoiseSVN 的最佳替代者。

RabbitVCS 是一款 Linux 平台上的版本控制前端程序,使用 Python 技术构建。可以与文件管理器 Nautilus 紧密整合,支持 Subversion (SVN) , Git 版本控制系统,未来还将支持 Mercurial 。

项目主页: http://rabbitvcs.org/ / 截图

# Ubuntu 用户安装(与 Nautilus 整合), 其它发行版请到这里下载

sudo add-apt-repository ppa:rabbitvcs/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install rabbitvcs-core rabbitvcs-nautilus rabbitvcs-cli

附加: 安装 RabbitVCS Gedit 扩展

sudo apt-get install rabbitvcs-gedit

修复无法显示图标的问题

gconftool-2 --set /desktop/gnome/interface/menus_have_icons --type bool true

最后输入以下命令重启 Nautilus 就可以使用 RabbitVCS 了。

nautilus -q

相关文章

发表评论

返回顶部