Nginx no input file specified错误解决方案

遇到这个问题,原因有2个:
1、网上大多数的都说的是这个原因:fastcgi_param    SCRIPT_FILENAME      $document_root$fastcgi_script_name;
这句需要加入fcgi.conf文件;
2、第二个原因是我遇到的:对应document_root的权限必须与nginx.conf和fcgi.conf的用户一样,如果不一样,请修改:
[root@www03 ~]# chown -R user:user /data/htdocs/group/group

最近经常搞lighttpd+fastcgi+php或者nginx+fastcgi+php,时常被php的“No input file specified.”给郁闷了,把我遇到的情况说一下

首先php.ini的配置中

cgi.fix_pathinfo=1
doc_root=

doc_root曾经被我设置过一个路径,结果php老提示“No input file specified.”,只有一个虚机好使。改掉后就正常了。

nginx中的配置有些麻烦

fastcgi_pass 127.0.0.1:1234;
fastcgi_index index.php;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /var/www/html$fastcgi_script_name;

每个虚机要根据自己不通的虚机设置不能的目录,要保证这个路径正确。
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /var/www/html$fastcgi_script_name;不能在fastcgi_pass 127.0.0.1:1234;的前面。

记得修改了php.ini要重启fastcgi服务。
其实都是因为粗心造成的,本来很简单,写出来也给自己提个醒。

相关文章

发表评论

返回顶部