关闭输入框自动补全功能

相信大家都是用过浏览器提供的输入框自动补全功能。当你在一个输入框中输入并提交过表单之后,浏览器会默默记下提交的内容,当你下次需要提交的时候,只要输入几个包含的字母,输入框下便会出现一个列表罗列处之前填过的内容。

这确实是一个很好用很人性化的功能,但是偶尔的,网站建设者可能希望能阻止浏览器记住用户提交的内容,可能是出于安全因素,也可能是想自定义一个填充,或者其他别的理由。

此时,可以在希望关闭自动补全的输入框上写上autocomplete属性,并定义为off就能实现,此处是 off 而不是一般的 false

<input type="text" autocomplete="off" />

需要注意的是,一般浏览器默认是开启这个功能的。也就是说,当没有定义autocomplete时,大多数情况下相当于已经写上了 autocomplete=”on”。

发表评论

返回顶部