推荐7款国产的在线HTML编辑器

在线HTML编辑器或者是基于浏览器的所见即所得的HTML编辑器广泛用于各种类型网站的文章发布、论坛发贴等功能。例如在oschina网站上发帖、写博客、提交新闻、添加开源软件等处都会用到这种编辑器。

目前有非常多非常优秀的在线HTML编辑器,而且这些编辑器大多数都是开源的,而国产的编辑器也已成熟,雄踞一方,本文罗列一些非常优秀的出自国内程序员之手的HTML编辑器,如有不足请大家补充,请看具体列表(排名不分先后顺序):

KindEditor

KindEditor可以说是目前最为优秀、成熟的编辑器,加载速度非常快,文档全面,支持扩展开发,为众多网站所使用(本站也部分采用了KindEditor编辑器,将来将会全面使用)。

xhEditor

xhEditor是一个基于jQuery开发的简单迷你并且高效的可视化XHTML编辑器,基于网络访问并且兼容IE 6.0-8.0、Firefox 3.0、Opera 9.6、Chrome 1.0、Safari 3.22。xhEditor文档也非常全面,支持插件开发。

SinaEditor

新浪编辑器应该算是最贴近网友体验的编辑器,简洁、大方,并且使用方便、功能强大。

贴图为证:

eWebEditor

eWebEditor是基于浏览器的、所见即所得的在线HTML编辑器。她能够在网页上实现许多桌面编辑软件(如:Word)所具有的强大可视编辑 功能。WEB开发人员可以用她把传统的多行文本输入框textarea替换为可视化的富文本输入框,使最终用户可以可视化的发布HTML格式的网页内容。 eWebEditor!已基本成为网站内容管理发布的必备工具!

TQEditor

这是国内第一个兼容IE9的在线编辑器,也是一个功能体积比最优的的在线编辑器

uuHEdt

uuHEdt(在线网页编辑器)是基于Web的所见即所得的HTML网页编辑器。可以非常简单的在您的网站中嵌入可见即所得的网页编辑功能。广泛的支持常见的浏览器如IE,Opera,Firefox,Google Chrome and Safari。

JAte

JAte编辑器是一款精致小巧的文本编辑器,目的为提供高用户体验,主要基于as3平台。由于需要flash player9以上支持,所以可能存在一定的通用性。未来可能发布为组件形式,供其它as、flex或者air等调用。

界面如下图所示:

原文出自:开源中国社区

推荐7款国产的在线HTML编辑器》有3个想法

  1. dengyouhua说道:

    不用搞得这么隆重吧

  2. 脑袋说道:

    感谢华仔的第一篇日志.
    以后多写点分享给大家呀! 😈 🙄 😛

发表评论

返回顶部