解决Apache2的PHP上传文件大小限制的方法

使用Apache时,使用PHP上传文件函数上传文件时,其容许的文件大小受系统配置的影响,一般需要修改php.ini:
执行时间限制的延长或取消:
max_execution_time 默认是30秒.改为 max_execution_time = 0 (0表示没有限制)或更大点的数字;
另一种方法是可以在php程序中加入
set_time_limit();
来设定页面最久执行时间.
set_time_limit(0);//0表示没有限制


查找 post_max_size = 2M (默认为2M)改为想要的大小,如:
post_max_size = 100M
通常我们只做了这一步,以为就可以解决问题了。其实还需要看下面一步。

upload_max_filesize 表示所上传的文件的最大值。
查找upload_max_filesize,默认为8M改为
upload_max_filesize = 100M
需要注意的是,把post_max_size 大于 upload_max_filesize 的设置为好。
最后,设置结束后,需要重新启动apache。
具体可查看 PHP手册 中的 〔php.ini 核心配置选项说明〕
upload_max_filesize 所上传的文件的最大大小。
post_max_size 设定 POST 数据所允许的最大大小。
memory_limit 设定了一个脚本所能够申请到的最大内存字节数。

PHP上传文件涉及到的参数PHP默认的上传限定是最大2M,想上传超过此设定的文件,需要调整PHP、apache等的一些参数. 下面,我们简要介绍一下PHP文件上传涉及到的一些参数:
file_uploads
是否允许通过HTTP上传文件的开关,默认为ON即是开
upload_tmp_dir
upload_tmp_dir用来说明PHP上传的文件放置的临时目录,要想上传文件,得保证服务器没有关闭临时文件和有对文件夹的写权限,如果未指定则PHP使用系统默认值
upload_max_filesize
允许上传文件大小的最大值,默认为2M
post_max_size
控制在采用POST方法进行一次表单提交中PHP所能够接收的最大数据量。如果希望使用PHP文件上传功能,则需要将此值改为比upload_max_filesize要大
max_input_time
以秒为单位对通过POST、GET以及PUT方式接收数据时间进行限制。如果应用程序所运行环境处在低速链路上,则需要增加此值以适应接收数据所需的更多时间
memory_limit
为了避免正在运行的脚本大量使用系统可用内存,PHP允许定义内存使用限额。通过memory_limit变量来指定单个脚本程序可以使用的最大内存容量变量memory_limit的值应当适当大于post_max_size的值
max_execution_time
max_execution_time设置了在强制终止脚本前PHP等待脚本执行完毕的时间,此时间以秒计算。当脚本进入了一个无限循环状态时此变量非常有用。然而,当存在一个需要很长时间完成的合法活动时(例如上传大型文件),这项功能也会导致操作失败。在这样的情况下必须考虑将此变量值增加,以避免PHP在脚本正在执行某些重要过程的时候将脚本关闭
看来php.ini必须得弄清楚 里面的功能很强哦

相关文章

发表评论

返回顶部