WordPress插件推荐:使用Clean Archives Reloaded生成归档页

最近突发奇想,想给博客单独搞一个存档页面。在WordPress论坛搜了一下,还真找出来一个这样的插件,名字叫Clean Archives Reloaded,可以帮助你把所有文章按月份归档并生成一个页面,感觉非常酷!生成效果详见本博客的Archives页面。

插件使用方法:

1,下载Clean Archives Reloaded插件,上传,激活。

2,新建一个页面,使用HTML方式编辑,插入如下代码:cleanarchivesreloaded
注意代码要用“[”和“]”括起来。见下图:

3,保存此页面。即可。

插件下载地址:http://wordpress.org/extend/plugins/clean-archives-reloaded

有人置疑:生成这样一个归档有什么用?其实,好处有二:
1,快速查找你的曾经发表过某一篇文章。(虽然WordPress也有搜索功能)
2,生成这样一个插件有助于搜索引擎的收录!你想想,把你所有的文章单独罗列在一个页面,比搜索引擎在你的页面之间跳来跳去好的多。尤其是那些从其它程序转到WordPress来的博客,更是需要这样一个插件,让搜索引擎快速看到你所有页面的地址。

转自: http://www.zhukun.net/archives/1140

发表评论

返回顶部