WordPress数据库中的表、字段、类型及说明 [1]

WordPress 数据库中,由Wordpress主程序生成的表共有10张(版本为2.0.2)。其具体信息如下:

wp_categories: 用于保存分类相关信息的表。包括了5个字段,分别是:

  • cat_ID – 每个分类唯一的ID号,为一个bigint(20)值,且带有附加属性auto_increment。
  • cat_name – 某个分类的名称,为一个varchar(55)值。
  • category_nicename – 指定给分类的一个便于记住的名字,也就是所谓的slug,这是一个varchar(200)值。
  • category_description – 某个分类的详细说明,longtext型值。
  • category_parent – 分类的上级分类,为一个int(4)值,对应是的当前表中的cat_ID,即wp_categories.cat_ID。无上级分类时,这个值为0。

wp_comments: 用于保存评论信息的表。包括了15个字段,分别为:

  • comment_ID – 每个评论的唯一ID号,是一个bigint(20)值。带有附加属性auto_increment。
  • comment_post_ID – 每个评论对应的文章的ID号,int(11)值,等同于wp_posts.ID。
  • comment_author – 每个评论的评论者名称,tinytext值。
  • comment_author_email – 每个评论的评论者电邮地址,varchar(100)值。
  • comment_author_url – 每个评论的评论者网址,varchar(200)值。
  • comment_author_IP – 每个评论的评论者的IP地址,varchar(100)值。
  • comment_date – 每个评论发表的时间,datetime值(是加上时区偏移量后的值)。
  • comment_date_gmt – 每个评论发表的时间,datetime值(是标准的格林尼治时间)。
  • comment_content – 每个评论的具体内容,text值。
  • comment_karma – 不详,int(11)值,默认为0。
  • comment_approved – 每个评论的当前状态,为一个枚举值enum(’0′,’1′,’spam’),0为等待审核,1为允许发布,spam为垃圾评论。默认值为1。
  • comment_agent – 每个评论的评论者的客户端信息,varchar(255)值,主要包括其浏览器和操作系统的类型、版本等资料。
  • comment_type – 不详,varchar(20)值。
  • comment_parent – 某一评论的上级评论,int(11)值,对应wp_comment.ID,默认为0,即无上级评论。
  • user_id – 某一评论对应的用户ID,只有当用户注册后才会生成,int(11)值,对应wp_users.ID。未注册的用户,即外部评论者,这个ID的值为0。

wp_linkcategories: 用于保存在WP后台中添加的链接的相关信息的表。包括13个字段:

  • cat_id – 每个链接分类的唯一ID,bigint(20)值,为一个自增量auto_increment。
  • cat_name – 每个链接分类的名字,tinytext值。
  • auto_toggle -这个字段所包含的是一个比较特别的属性。如果为Y,则当该分类中加入了新链接时,其它的链接会变为不可见。它是一个枚举型的值enum(’Y’,’N’),默认为N。
  • show_images – 该字段也是枚举值enum(’Y’,’N’),默认为Y。用户指定是否允许在该链接分类显示图片链接。
  • show_description – 该字段指定相应的链接分类下的链接,是否再专门[换行]显示它们的说明,这是一个枚举型值enum(’Y’,’N’),默认为N,即不显示说明(但会通过title属性中显示说明)。
  • show_rating – 显示该分类下链接的等级。它也是一个枚举值enum(’Y’,’N’),默认为Y。此时,你可以用链接等级的方式来对该链接分类下的链接进行排序。
  • show_updated – 指定该链接分类有更新是,是否进行显示,枚举值enum(’Y’,’N’),默认为Y。
  • sort_order – 指定该链接分类中链接的排序依据,varchar(64)值。一般用链接的名字(name,即wp_links.link_name)或ID(id,即wp_links.link_id)。
  • sort_desc – 指定链接分类的排序方式,枚举值enum(’Y’,’N’),默认为N,即用降序。
  • text_before_link – 该链接分类下每个链接的前置html文本,varchar(128)值,默认是’列表开始标签’。
  • text_after_link – 该链接分类下每个链接的中,链接与说明文字(wp_links.link_description)之间的html文本,varchar(128)值,默认是’换行标签’。
  • text_after_all – 该链接分类下每个链接的后置html文本,varchar(128)值,默认是’列表结束标签’。
  • list_limit – 用于规定某一链接分类中显示的(可设定的?)链接的个数,int(11)值,默认为-1,即对链接分类下链接的个数无限制。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注