正则表达式测试工具

软件作者: 刘朝辉
本文原址: http://www.cnblogs.com/lzhdim/archive/2009/07/16/1524646.html

在平常的工作中,因为经常需要使用正则表达式做数据测试。但往往正则表达式可不是随便一写就能达到预期的效果,所以就需要经过多次的测试修改。可惜的是VS没有自带一个测试工具而网上的提供的要么觉得太过笨重要么又觉得功能太过简单而达不到自己需要的,所以只好自己动手,丰衣足食了!

以下软件的截图:

共分两种功能,匹配测试和替换测试。

匹配测试

在上面的文本框中输入原文本,并在正则表达式文本框中输入测试匹配的正则表达式后点击“测试”按钮即可得到结果,如下图:

在匹配结果窗中将显示所有匹配记录和花费的时间,并在左边的匹配列表中显示所有匹配记录项,点击各项可分别在原文本框和匹配结果窗中突出显示匹配项的文本。

并且在正则表达式框中增加了两个菜单项,“常用表达式”和“我的表达式”。

常用表达式”提供常用的正则表达式,如下图:

我的表达式”则可以将你自己平常用到的表达式添加上去,以便随时调用,如下图:

当你在“正则表达式”输入框中输入了表达式后“保存此表达式”功能将可以使用,此时你就可以将表达式保存起来以便下次使用,点击“保存此表达式”后,弹出如下窗口,如图:

输入表达式名称(菜单名称)后点击“保存”按钮即可。注:“我的表达式”的数据来源是在程序目录下的“patterns.xml”文件,如果不存在此文件则在保存时程序会自动生成。

替换测试:

演示截图如下:

程序下载:/Files/kingthy/RegexTest.rar

相关文章

发表评论

返回顶部