Sygate4.5共享上网教程

前几天老板让把网站放我电脑上,用花生壳访问,但是当时公司的网络是adsl用路由做的。
我的电脑ip是dhcp分配的,花生壳不能用。
问了下,花生壳必须放在拨号的电脑上。
没辙,改网络吧!
弄来一台电脑做服务器,用来拨号上网,放花生壳,同时做代理。

这建局域网就有点难度了。我找了好多的软件。最后发现这个软件–Sygate。
下面介绍下Sygate如何实现共享上网。

Sygate是目前最常见上网共享软件之一,它不仅能让双机互联的计算机共享上网,而且还可以让有众多计算机的网吧实现所有计算机共享上网,它的配置非常简单,具体操作步骤如下:

1.先是下载Sygate软件

2.然后是安装,一直按“下一步”按钮(如图1所示)。

Sygate setup

图1:Sysgate安装界面

3.需要注意的是,在选择客户端模式和服务器模式(如图2所示)的时候要记住,你需要安装什么样的端口,选择好以后就单击“确定”按钮。

Sygate setup config

图2:客户端模式与服务器模式的选择

4.然后就是设置直接Internet/ISP连接和本地网络连接,这两个选项都可以选择“自动检测”,如果不能自动检测,可以进行“手工选择”,例如在本地网络连接里输入IP地址192.168.0.2(如图3所示),这样,Sygate在主机上就设置好了。

Sygate config

图3:直接Internet/ISP连接和本地网络连接设置

5.接下来的工作就好办了,就是设置客户机。只要在客户机中指定IP,IP地址应该是同一网段的,子网掩码和主机的相同。在这里,要注意的是,客户机要设网关而这网关就是主机的IP地址。

通过这样的设置,以后只要主机开机上网,局域网中所有安装了Sygate客户端模式的计算机都可以上网了。怎么样,这样的“大餐”你还喜欢吧!

只需在一个电脑上安装了一个服务器端,其它分机没有安装Sygate客户端,一样可以共享上网!

相关文章

发表评论

返回顶部