getimagesize()获取图片信息

公司网站需要,处理上传图片,重新绘制不同大小的图片.
用到getimagesize()函数获取图片信息.

array getimagesize ( string filename [, array imageinfo])

getimagesize() 函数将测定任何 GIF,JPG,PNG,SWF,SWC,PSD,TIFF,BMP,IFF,JP2,JPX,JB2,JPC,XBM 或 WBMP 图像文件的大小并返回图像的尺寸以及文件类型和一个可以用于普通 HTML 文件中 IMG 标记中的 height/width 文本字符串。

注: 对 JPC,JP2,JPX,JB2,XBM 和 WBMP 的支持自 PHP 4.3.2 起可用。对 SWC 的支持自 PHP 4.3.0 起可用。

贴出一个实例,
解释一下getimagesize()输出的结果.

输入: 图片路径
输出: 信息数组

$imgInfo = getimagesize(“./163418.gif”);

print_r($imgInfo);
echo “

“;

echo “宽: “.$imgInfo[0].”
“;
echo “高: “.$imgInfo[1].”
“;
echo “类型: “.$imgInfo[2].”
“;
echo “宽 和 高 : “.$imgInfo[3].”
“;

echo “类型: “.$imgInfo[‘mime’];

?>

输出结果:
Array ( [0] => 120 [1] => 135 [2] => 1 [3] => width=”120″ height=”135″ [bits] => 8 [channels] => 3 [mime] => image/gif )

宽: 120
高: 135
类型: 1
宽 和 高 : width=”120″ height=”135″
类型: image/gif

函数返回的是一个关于图片信息的数组.
返回一个具有四个单元的数组。
索引 0 包含图像宽度的像素值,
索引 1 包含图像高度的像素值。
索引 2 是图像类型的标记:1 = GIF,2 = JPG,3 = PNG,4 = SWF,5 = PSD,6 = BMP,7 = TIFF(intel byte order),8 = TIFF(motorola byte order),9 = JPC,10 = JP2,11 = JPX,12 = JB2,13 = SWC,14 = IFF,15 = WBMP,16 = XBM。这些标记与 PHP 4.3 新加的 IMAGETYPE 常量对应。
索引 3 是文本字符串,内容为“height=”yyy” width=”xxx””,可直接用于 IMG 标记。

list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize(“img/flag.jpg”);
echo “”;
?>

发表评论

返回顶部