javascript操作css的float属性的特殊写法

使用js操作css属性的写法是有一定的规律的:

1、对于没有中划线的css属性一般直接使用style.属性名即可。
如:obj.style.margin,obj.style.width,obj.style.left,obj.style.position等。

2、对于含有中划线的css属性,将每个中划线去掉并将每个中划线后的第一个字符换成大写即可。
如:obj.style.marginTop,obj.style.borderLeftWidth,obj.style.zIndex,obj.style.fontFamily等。

这个规律我想大多数的前端开发者也都熟知。但在css中有一个特殊的属性其js使用方法比较特殊。
这个特殊的属性就是:float。我们不能直接使用obj.style.float来使用,这样操作是无效的。

其正确的使用方法是为:IE:obj.style.styleFloat,其他浏览器:obj.style.cssFloat。

发表评论

返回顶部