下划线的Hack

原文:http://wellstyled.com/singlelang.php?lang=en&page=css-underscore-hack.html

1、下划线“_”在CSS2.1规范中是被承认的CSS标识。
2、浏览器会忽略未知的CSS属性。
3、MSIE5+(Windows)会忽略CSS属性名前的“_”。

因此,这个CSS的分析是,例如: _color:red

1、正确的,对于CSS2.1规范来说是被允许的(即使软件验证,只支持CSS2.0老版本,说它是一个Bug:他们是错误的,但它是正确的)。
2、被任何浏览器忽略,除了IE。
3、当颜色被处理:在WinIE中是红色。

如上,这就是所说的IE的Bug,特征是以简单明了的方式建立仅对WinIE有效的CSS属性(MacIE没有这样的Bug和特征)。这样很容易调整,例如被错误执行的位置:在WinIE中被调整(见例子)。

#menu {
position: fixed;
_position: absolute;

}

同样的方法可以用来调整min-height的属性在WinIE中消失的现象(见例子)

#box {
min-height: 300px;
height: auto;
_height: 300px;

}

注:这是利用另外一个WinIE的Bug,当height: auto处理overflow:visible。详细资料,看这篇文章《The “min-height” Hack”》

测试环境:Windows’ MSIE 5, 5.5, 6, Opera, Mac OSX’s MSIE 5, Safari, Camino, Mozilla , Firefox。

补充说明:标准模式下的IE7将不再解析下划线开头的属性,但是会把它当作一个“用户自定义”属性。自定义属性并不能应用到表现上,但是它会存在于文档模型中,可以使用脚本来访问。

而非标准模式下的IE7依旧解析_Bug

发表评论

返回顶部