putty使用方法

直接在 Windows 底下执行,执行的图标有点像底下这样:

这个时候请注意,由于我们比较喜欢将固定的几个主机的IP记录下来,所以在这里我们需要先进行一些基本的设定才行!在上图中,我们需要填写:

(1)HostName(or IP address) 那一项,及

(2)Saved Sessions 取个好记的名字,

(3)并且选择 SSH 那个选项才行!

以我的区域内网络为例,我可以写成这个模样:

请千万记得,填写完毕之后,一定要按下右边的『Save』按键,这样你的设定才会被记录下来喔!接着下来,我们要设定的是每次登入的时候,都会进行记录的项目,所以,你可以在左边的画面上面按下『Logging』然后将右边的『Always append to the end of it』,这样才不会每次登入的时候,系统都要问你一次,是否需要记录!

接着下来,我们还可以调整整个 putty 的屏幕大小呢!以下图为例,我设定我的登入画面为 40 行与 100 个字符!这样的画面比起传统的 24 * 80 要大的多,看起来也比较舒服就是了~那么那个 1000 表示我的滚动条有 1000 行的纪录,可以方便我往前查询呢!

调整完了屏幕的大小之后,再来这是最重要的:『你要以第几个 SSH version 进入?!』前面说过,我们预设是以 version2 来登入的,所以这里我们可以调整为 2 那个项目!这样每次登入都会以 version 2 的模式登入主机了!

好了,已经都设定完毕了,再来当然又是要记录啰!所以请回到『Session』的设定里面,再按下一次『Save』,这个时候在中间的大框框就会出现你输入的记录名称,然后,以后要登入 SSH 主机时,就直接给他点两下 test.linux.org 那个(就是你刚刚自行设定的纪录名称),就可以进入你所点选的主机啰!

整个 putty 大致上的流程就是这样!如此一来,您就可以在 Windows 上面以 SSH 的协议,登入远程的 Linux 主机噜!粉方便吧! ^_^ !如果还要其它的设定,那么就直接修改 Saved Sessions 与 HostName 这两个项目,然后再次给他 Save ,嘿嘿!就又多一个设定值了!而且还是跟刚刚的设定值相同!很容易设定的啦!

o psftp:

这一支程序的重点则是在于以 sftp 联机上 Server 。联机的方式可以直接点选 psftp 这个档案,让他直接激活,则会出现下面的图样:

这个时候可以填入你要连接上去的主机名称,例如我的区域内网络 test.linux.org 这个主机:


转自: http://blog.csdn.net/wkhwindows/archive/2007/01/13/1482304.aspx

发表评论

返回顶部