and&的含义

以前就知道在函数的参数前可以用 & 表示引用传递参数.
今天看到在函数函数名前用 & ,
有点蒙了.

问了一下,百度了一下,才知道

引用返回用在当想用函数找到引用应该被绑定在哪一个变量上面时。
不要用返回引用来增加性能,引擎足够聪明来自己进行优化。
仅在有合理的技术原因时才返回引用!要返回引用,使用此语法:

<?php
function &find_var($param)
{
/* …code… */
return $found_var;
}

$foo =& find_var($bar);
$foo->x = 2;
?>

本例中 find_var 函数所返回的对象的属性将被赋值,而不是拷贝,就和没有用引用语法一样。
注意: 和参数传递不同,这里必须在两个地方都用 & 符号――指出返回的是一个引用,而不是通常的一个拷贝,同样也指出 $foo 是作为引用的绑定,而不是通常的赋值。
注意: 如果试图这样从函数返回引用:return ($found_var);,这将不会起作用,因为在试图返回一个表达式的结果而不是一个引用的变量。只能从函数返回引用变量――没别的方法。如果代码试图返回一个动态表达式或 new 运算符的结果,自 PHP 4.4.0 和 PHP 5.1.0 起会发出一条 E_NOTICE 错误。
转自:php http://www.php.net/manual/zh/language.references.return.php

相关文章

发表评论

返回顶部